Добавлено: 08.08.2022 в 09:30

Samsung выпустил первое обновление One UI 5.0 бета на базе Android 13

Компания Samsung официально начала распространять открытую бета-версию One UI 5 среди владельцев Galaxy S22 в США, Германии и Южной Корее. Обновление вышло всего за несколько недель до ожидаемого дебюта Android 13 и всего за несколько дней до мероприятия Samsung Galaxy Unpacked. Как и операционная система, на которой оно работает, бета-версия One UI 5 выглядит как относительно небольшое обновление, которое добавляет некоторые функции, изменения в уведомлениях, а также новые параметры доступности и безопасности.

One UI 5 развивает возможности тематизации Android 13, предлагая до 16 предустановленных цветовых тем на основе ваших обоев и 12 дополнительных цветовых вариантов для домашнего экрана, значков и быстрых переключателей.

Samsung подробно описывает еще несколько функций, которые One UI 5 перенял из Android 13. Например, новые настройки уведомлений, которые требуют от разработчиков приложений запрашивать ваше разрешение перед отправкой уведомлений. Бета-версия One UI 5 также позволяет устанавливать предпочитаемый язык для каждого приложения и дает доступ к обновленной панели безопасности, которая сканирует смартфон на предмет потенциальных проблем.

Когда в прошлом году сеульцы выпустили бета-версию One UI 4, они подчеркнули, что каждый год обновления выходят раньше. На этот раз Samsung еще больше увеличил разрыв между предыдущими обновлениями, опередив дату выхода предыдущего апдейта на чуть больше месяца.

Пока бета-версия One UI 5 доступна только на устройствах S22 в США, Германии и Южной Корее, но Samsung планирует распространить ее на другие устройства и регионы в ближайшем будущем.