Добавлено: 19.09.2022 в 12:26

Пользователи iPhone 14 Pro и 14 Pro Max столкнулись с первыми проблемами

Из четырех моделей iPhone 14, которые Apple выпустила в этом месяце, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max содержат наибольшее количество изменений по сравнению со своими предшественниками. Например, помимо оригинальной функции Dynamic Island, оба аппарата оснащены улучшенными 48-мегапиксельными основными камерами, а также сверхширокоугольными и телеобъективами. Как выяснилось, некоторые сторонние приложения не очень хорошо работают с новыми камерами.

По словам некоторых пользователей iPhone 14 Pro и 14 Pro Max, камера заметно дрожит в сторонних приложениях, таких как Snapchat и TikTok, что делает практически невозможным получение четких фотографий. Кроме того, многие пользователи сообщают, что слышат механические звуки, исходящие от камеры. В Twitter и YouTube были опубликованы видеоролики, на которых видно, как задняя камера дрожит во время работы в сторонних приложениях.

Интересно, что проблемы с задней камерой iPhone 14 Pro не затрагивают официальное приложение камеры Apple и проявляются только в сторонних приложениях. Исходя из этого, вполне вероятно, что дребезжание камеры – это программная ошибка, которая может быть исправлена с помощью будущего обновления. Пока что ни Apple, ни разработчики сторонних приложений не предложили решение проблемы.

У других производителей, включая Samsung, тоже возникают проблемы с свеже анонсированными устройствами. А в случае с новыми iPhone 14 нельзя утверждать, что проблема на стороне Apple. Когда появится больше информации или компания выпустит исправление, мы сразу же сообщим об этом.