Добавлено: 22.07.2022 в 08:50

Samsung отменяет выпуск Galaxy S22 FE, но S23 FE должен выйти

Столкнувшись с проблемами в поставках комплектующих и более высоким спросом на свой флагманский телефон Galaxy S22 Ultra, Samsung прекратил разработку модели Galaxy S22 FE. Об этом сообщает корейское новостное издание The Elec.

Это совпадает с предыдущими слухами о том, что выпуск Galaxy S22 FE становится все менее вероятным, так как не было никаких признаков в начале разработки устройства SM-S900, а если бы крупнейший в мире производитель мобильных устройств планировал его выпустить, то оно уже должно было быть в в процессе разработки.

Причина отмены серии Galaxy FE 2022 заключается не в том, что Galaxy S21 FE был запущен позже обычного и поступил в продажу в январе этого года, а в нехватке чипов, сообщают инсайдеры отрасли.

Samsung находится на пике рекордных продаж Galaxy S22 Ultra, и поскольку в его флагманской модели используется тот же процессор Snapdragon 8 Gen 1, который должен был быть в Galaxy S22 FE, нехватка востребованного чипсета Qualcomm заставила компанию принять решение об отмене S22 FE.

Изначально Samsung планировал выпустить 3 миллиона Galaxy S22 FE, поскольку серия Fan Edition традиционно очень хорошо принимается рынком. Однако его топовый Galaxy S22 Ultra пользуется непревзойденным вниманием как прямой наследник линейки Note от Samsung, впервые объединивший флагман S-линейки со стилусом S Pen.

На данный момент Samsung продал более 10 миллионов Galaxy S22 Ultra, и продолжает удивлять количеством реализованных единиц, поэтому ему нужен каждый чип для устройств высокого класса, который он может получить в свои руки. Тем более, что сейчас, компания решила в основном использовать чипсеты Snapdragon вместо Exynos.

Таким образом, три миллиона процессоров, которые должны были пойти на Galaxy S22 FE, теперь пойдут на Galaxy S22 Ultra. Этот шаг, вероятно, также объясняет слухи о том, что компания Samsung договаривалась о поставщиках процессоров других производителей, таких как MediaTek, как для Galaxy S22 FE, так и для серии Galaxy S23, но в итоге решила остановиться на Snapdragon и отменить выпуск S22 FE.

Однако не стоит беспокоиться, поскольку Samsung не полностью отказался от серии Fan Edition. Компания просто отложит выпуск 3 миллионов единиц, запланированных для Galaxy S22 FE, до выпуска Galaxy S23 FE в следующем году, утверждается в докладе. Они надеяться, что нехватка чипов Snapdragon 8 Gen 1 (или, скорее всего, Gen 2) будет решена к тому времени.