Добавлено: 16.09.2022 в 10:44

Snapdragon 8 Gen 2 появится в варианте с чрезвычайно высокой частотой работы

Вполне возможно, что компания Qualcomm выпустит разогнанную версию Snapdragon 8 Gen 2, которая сможет похвастаться улучшенным графическим ускорителем. Он может превзойти 16 Bionic от Apple, которым оснащены недавно анонсированные iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

Snapdragon 8 Gen 1, которым оснащены многие флагманы на базе Android, выпущенные в первой половине года, подвергся критике за проблемы с перегревом, но, в защиту Qualcomm, проблемы были связаны с производственным процессом Samsung.

Его усовершенствованная версия, Snapdragon 8 Plus Gen 1, основана на 4-нм технологии TSMC и является более быстрой и энергоэффективной. На нем работают многие из лучших Android-смартфонов 2022 года.

Слухи о Snapdragon 8 Gen 2 ходят уже довольно давно, и последние из них подразумевают, что Qualcomm будет отдавать предпочтение энергоэффективности, а не производительности. 

Предположительно, чтобы удовлетворить тех, кто не хочет идти на компромисс в производительности или легко поддается сравнениям производительности, проводимым такими компаниями, как Apple, Qualcomm может выпустить разогнанную  версию Snapdragon 8 Gen 2, работающая на чрезвычайно высокой частоте.

Этими сведениями поделился Digital Chat Station. Он сообщает, что основное ядро будет иметь тактовую частоту в диапазоне 3,4-3,5 ГГц. Для сравнения, основное ядро Snapdragon 8 Plus Gen 1 работает на тактовой частоте 3,2 ГГц, а A16 Bionic, который, как утверждает Apple, на 40% быстрее конкурирующих чипов, имеет высокопроизводительные ядра с тактовой частотой 3,46 ГГц.

Утечка также утверждает, что графический ускоритель, который, согласно прошлым сообщениям, будет называться Adreno 740, превзойдет аналогичное решение серии A от Apple, но неясно, имеет ли он в виду A16 Bionic, получивший очень впечатляющим ускоритель.

Согласно более ранним слухам, Snapdragon 8 Gen 2 может отличаться необычным расположением кластеров, а первые аппараты на его базе должны появиться уже в ноябре.