Добавлено: 16.08.2022 в 09:00

Состоялся релиз финальной версии Android 13

Если вы внимательно следите за развитием мобильной индустрии в последнее время, то знаете, что Google выпускает новые версии Android достаточно нестабильно. В прошлом году Android 12 дебютировал в начале октября. В этом году Android 13 вышел сегодня, 16 августа, что на 2 месяца раньше.

Компания объявила, что обновления для поддерживаемых смартфонов Pixel начнут выходить сегодня, а устройства от Samsung, Asus, HMD Global, iQOO, Motorola, OnePlus, Oppo, Realme, Sharp, Sony, Tecno, Vivo, Xiaomi и другие присоединятся к ybv позже в этом году.

Итак, что нового? С точки зрения внешнего вида, вы получаете развитие фирменного дизайна Material You, при этом движок тематизации теперь поддерживает замену значков сторонних приложений, а обновленный медиаплеер автоматически меняет свой внешний вид в зависимости от музыки или подкаста, который вы слушаете.

Вы можете назначить определенные языки конкретным приложениям, а режим для сна стал более настраиваемым, с затемнением обоев и темной темой.

Приложения не будут получать доступ ко всей вашей медиатеке только для того, чтобы поделиться одним элементом, история буфера обмена будет автоматически очищаться через некоторое время, если вы копируете конфиденциальные данные, такие как электронная почта, номер телефона или учетные данные для входа в систему, а приложения должны будут явно просить вас разрешить им отправку уведомлений, а не иметь такую возможность по умолчанию.

Spatial Audio теперь поддерживается в Android, при условии, что у вас есть наушники, поддерживающие функцию отслеживания положения головы. Bluetooth LE Audio также поддерживается, и снова вам понадобятся аксессуары, которые могут работать с этой функцией, но если они у вас есть, то ожидайте более низкую задержку звука Bluetooth, улучшенное качество и поддержку трансляции звука на несколько устройств одновременно.

Обновленная панель задач на планшетах позволяет видеть все приложения с первого взгляда, а также легко перетащить любое приложение из библиотеки в режим разделенного экрана. Планшеты также получили поддержку функции отклонения ладони при использовании стилуса, так что случайные прикосновения больше не страшны.

Напомним, что компания Samsung начала тестирование Android 13 и One UI 5.0 бета на своих топовых флагманах Galaxy S22, Galaxy S22 Plus и S22 Ultra. Ожидается, что осень они получат следующее крупное обновление операционной системы.